Летняя школа. В.Хемий

За кадром:
Национальный университет «Одесская юридическая академия» вносит свой вклад в подтверждение статуса нашего города как морской столицы Украины. Доброй традицией стало проведение в этом вузе летней школы по морскому праву. В нынешнем году в этом научно-познавательном мероприятии, которое стало плодом сотрудничества между европейской ассоциацией студентов-юристов и Одесской юридической академией, принимает участие 17 будущих специалистов по морскому праву из Украины, России, Румынии, Кипра и Турции.

Субтитр, Артем Волков, юрист, соорганизатор «Летней школы»:
«Проведение летней школы по морскому праву призвано не только помочь во владении новых теоретических знаний в сфере морского права, но и помочь им во владении практических навыков по рассмотрению споров в сфере морского права. Участие в летней школе поможет развить ораторские навыки студентов поможет узнать не только нормы Украинского права, но и нормы Английского права, которое часто применяется при рассмотрении других дел».

За кадром:
Необходимо отметить, что в Национальном университете «Одесская юридическая академия» накоплена богатая база по квалифицированной подготовке специалистов в области морского законодательства. Именно здесь больше 10 лет назад была создана единственная на Украине кафедра морского и таможенного права.

Субтитр, Наталья Герасимчук, студентка из Киева:
«Одесса – это яркий пример морского города в Украине. Поэтому морской арбитраж имеет место именно здесь. Принимая участие в морском арбитраже, я впервые побывала в данном университете, мне очень понравилось. Я сделала выводы, что студенты этого заведения умеют достойно представлять университет на международном и на национальном уровнях».

Субтитр, Елена Федорченко, студентка НУ «ОЮА»:
«Я надеюсь улучшить свои знания по международной морской деятельности, как в Украине, так и вне ее территории. Также наладить контакты с другими странами и развить свое участие в международных организациях».

За кадром:
Официальный язык школы – английский. Все теоретические и практические занятия будут проходить именно на этом языке.

Субтитр, Вячеслав Туляков, проректор НУ «ОЮА»:
«Достаточно обширная программа занятий, которая включает в себя 6 или 7 блоков, связанных с тренингами и описанием конкретных моделей и ситуаций, с которыми сталкивается на сегодняшний день специалисты в области проблематики морского права. Только в прошлом году Украина ратифицировала конвенцию Юнеско о защите археологического подводного культурного наследия. Комплекс вопросов, связанных с прилегающей зоной, достаточно активно обсуждается всеми правоведами, учитывая борьбу с пиратством и прочими нарушениями на море».

За кадром:
Полученные знания молодые юристы используют в будущем для решения задач государственной важности. Работы у них – непочатый край. Вот например, - буквально вчера в Одесском дневнике речь шла о том, что на дне Черного моря вот уже 7 десятилетий, лежат останки теплохода «Ленин», ставшего братской могилой для нескольких тысяч одесситов, а государство никак не может найти управу на промышляющих там «черных археологов». А ведь давно пора….

Добавить комментарий

Пользователям категорически запрещается использовать ненормативную лексику, призывать к национальной и религиозной розни, использовать высказывания экстремистского, националистического, расистского характера, порочащие и оскорбляющие достоинство других пользователей, видных общественно-политических деятелей, а также другие высказывания, нарушающие законодательство Украины. Запрещена реклама в любом ее проявлении. За нарушение правил, установленных администрацией сайта, комментарий пользователя будет удален без каких-либо предварительных предупреждений.